Pesquisa analisa importância ecológica e nutricional da erva-mate em Mato Grosso do Sul

Postado por: Eduardo Rafael

Um estudo em andamento na Cidade Universitária pretende resgatar a cultura da erva-mate, patrimônio histórico de Mato Grosso do Sul. A estudante do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste, Jacqueline Marques da Silva Gondim, sob orientação do professor da Faculdade de Medicina, Valter Aragão do Nascimento, estuda a identidade da planta e pretende caracterizar o produto por meio da análise de seus componentes nutricionais e contribuir para a construção de literatura específica.

“O estudo da erva-mate tem um grande potencial em gerar informações tanto do ponto de vista alimentício, quanto do solo onde é cultivada, contribuindo para a melhoria da qualidade e produção. Além disso, esta espécie possui importância ecológica, pois pode contribuir para o equilíbrio do ecossistema devido a não aplicação de agrotóxico no cultivo”, disse o professor Valter.

Veja a notícia na íntegra pelo Link: https://www.ufms.br/pesquisa-analisa-importancia-ecologica-e-nutricional-da-erva-mate-em-mato-grosso-do-sul/